Resep roti tawar tepung kelapa (keto friendly)

Resep ini cocok untuk yang sedang mempraktekkan diet keto atau lowcarb , karena bahan dasar tepung yang digunakan adalah tepung kelapa.
Tepung kelapa dibuat dari bahan ampas kelapa yang digiling lalu dikeringkan. Dibandingkan tepung terigu, tepung kelapa jauh lebih sehat karena mengandung serat, protein dan karbohidrat yang mudah dicerna tubuh. Keistimewaan lainnya adalah tepung kelapa memiliki indeks glikemik rendah sehingga tidak berisiko menaikkan kadar gula darah. Mari kita cek resepnya

Bahan

6 butir telur

2 sendok makan madu mentah (bisa diganti Stevia)

1/2 cangkir butter,

minyak kelapa (VCO)

1/2 sendok teh garam

3/4 gelas tepung kelapa yang sudah diayak (saring dulu, lalu ukur)

1 sendok teh baking powder

Cara membuat

Langkah 1

Panaskan oven hingga 350F. Olesi loyang kecil (9 "x5" x3 ").

Langkah 2

Campur  telur, butter, Stevia,vco dan garam.

Langkah 3

Campurkan tepung kelapa dengan baking powder dan campur dengan bahan cair sampai tidak ada gumpalan.

Langkah 4

Tuangkan ke dalam loyang dan panggang selama 40 menit.

Langkah 5

Hapus dari panci dan dinginkan di rak.

Langkah 6

Sajikan dengan butter/ selai kacang, atau dipakai untuk membuat sandwich.

Untuk update resep makanan diet lowcarb bisa follow ig @lesscarbo

Selamat mencoba 👌



Pic source: Pinterest




1 comment: